053.DL7

Nueva sede de Pentamera en Malasaña

REFORMA
053.DL7
053.DL7

Cambiando la imagen de la nueva sede de Pentamera en pleno barrio de Malasaña (Madrid)

Nuestra casa. Un espacio donde crear libremente que será nuestra seña de identidad más clara. A escasos metros del cuartel de Conde Duque y Plaza de España, en un entorno privilegiado.

Historia

En el barrio de Conde Duque, colindante con la divertida zona de Malasaña, junto al imponente Palacio de Liria, muy cerca de la Plaza de España de Madrid se sitúa nuestro estudio de arquitectura. Este estudio es parte de la identidad de Pentamera y se siente como nuestra casa. La reforma del local se basa en crear un espacio luminoso, ergonómico para los miembros del equipo, y con un diseño cuidado y agradable en cada detalle de los acabados seleccionados. El resultado final es un estudio de arquitectura acogedor, vanguardista y polivalente y al fin y al cabo, nuestra mejor carta de presentación.

Reto

Para todos los miembros del equipo de Pentamera la reforma de nuestro local es un antes y un después. El local existente era pequeño, antiguo y frío, pero con mucha personalidad y potencial y una localización inmejorable. Para nosotros, el reto era cumplir con nuestras propias expectativas y poder disfrutar cada día de la arquitectura que nos gusta, además de poder experimentar y conseguir un espacio que sea nuestra propia carta de presentación.

1 antigua peluquería
45 m²
1 nueva sede
8 puestos de trabajo
1 sala de reuniones
1 office
1 aseo
1 almacén
2019

Solución

La clave para conseguir un gran resultado es la optimización de los m² con acabados cuidadosamente seleccionados y combinados con elementos como grandes espejos modulados, pavimentos combinados de resina epoxi y terrazo tradicional con divertidos tonos azulados. Además, se aporta calidez con revestimientos de madera natural en paramentos verticales y mobiliario lineal a medida para crear puestos de trabajo polivalentes y multifuncionales. La fachada del edificio histórico protegido se rehabilita respetando lo existente y la nueva carpintería metálica galvanizada de fachada se complementa con un logo corporativo en madera realizado con corte láser.

Datos

Reforma integral de estudio de arquitectura en el barrio de Conde Duque en Madrid.

ARQUITECTOS
PENTAMERA (Francisco Aguanell, Juan Aguilar, Carlos Antón, Carlos García, Miguel López)
FOTOGRAFÍA
Carlos Antón de la Vega
CARPINTERIAS INTERIORES
Carlos de Dompablo
GRIFERÍA
Icónico
REVESTIMIENTOS
Complementto
SANITARIOS
ROCA
ILUMINACIÓN
Insolit
MOBILIARIO
Inclass
ALBAÑILERÍA
Kanazi78 S.L, Revima
053.DL7
053.DL7

Otros proyectos relacionados

pentamera
Pentamera

Cinco miradas que transforman la realidad

pentamera